食品安全

食の安全を担う人財づくりを支援し、食の信頼性向上実現をサポート

ロイドレジスタージャパンは、お客様の立場に立った分かり易く親しみやすい指導で、仕組みの構築支援、社員研修、二者監査・ギャップ分析を通して、お客様が万全な食品安全を提供することをサポートします。

食品事業部長

今城 敏(いまなり さとし)

わかりやすく親しみやすい対応で定評。
食の安全を担う人財づくりを通じて、食の信頼向上実現をサポート。

プロフィール

山崎製パンにて食品衛生や保蔵技術の研究、工場の衛生管理責任者を務める。
その後、花王の食品事業における微生物学的品質保証の設計者、品質保証室室長、食品分野の技術渉外などを歴任。
農林水産省へ出向した際に、HACCP支援法の改正作業やフードコミュニケーションプロジェクトFCPの事務局などに携わる。
グローバル・フード・セーフティ・イニシアチブ(GFSI)では、ガイダンス文書作業部会で活動。また、GFSI日本ローカルの組織発足から関わり、国内普及にも務めた。
(一財)食品産業センター HACCP検討委員、(一財)東京顕微鏡院 アドバイザー、立命館大学 客員研究員、ISO 22000プリンシパル審査員、HACCP指導者、PCQIリードインストラクター など。

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