食品安全

食の安全を担う人財づくりを支援し、食の信頼性向上実現をサポート

ロイドレジスタージャパンは、お客様の立場に立った分かり易く親しみやすい指導で、仕組みの構築支援、社員研修、二者監査・ギャップ分析を通して、お客様が万全な食品安全を提供することをサポートします。

主席コンサルタント

執行役員 食品事業部長

今城 敏(いまなり さとし)

わかりやすく親しみやすい指導で定評。
科学的根拠に則った安全の積み重ねと食の安全を担う人財づくりを通して、信頼の見える化をサポートしている。

プロフィール

山崎製パン(株)にて食品衛生や保蔵技術の研究、工場の食品衛生責任者を務める。
その後、花王(株)の食品事業における微生物学的品質保証の設計研究、食品品質保証室室長、食品分野の技術渉外などを歴任。
農林水産省へ出向し、フードコミュニケーションプロジェクトFCP事務局、HACCP支援法改正の技術支援を行い、日本版一般衛生管理プログラムである高度化基盤事項確認項目を設計。
GFSI(グローバル食品安全イニシアティブ)では、ガイダンス文書作業部会メンバーとして活動し、日本ローカルの組織立上げから関わり国内への普及にも尽力。
農林水産省FCPアドバイザー、一財)食品産業センターHACCP検討委員、一財)東京顕微鏡院アドバイザー、立命館大客員研究員、帯広畜産大元客員教授、ISO 22000プリンシパル審査員、HACCP指導者、PCQIリードインストラクターなど。

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