ニュース一覧

【終了】 2018年6月・7月開催 【CSR・サステナビリティ】 ビジネスと人権研修(基礎)及び(応用) 申込受付中

東京 都市センターホテルに於いて、ビジネスと人権研修(基礎)- 2018年6月22日(金)、 及び、ビジネスと人権研修(応用)- 7月20日(金) を開催予定。企業の経営層・マネジメント層一般、CSR・サステナビリティ担当者、経営企画、調達、広報担当者の方を対象としています。国際社会の求める「人権」を理解し、企業にとって必要な対策を学びます。

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【受付終了】 2018年5月開催 【CSR・サステナビリティ】 CSR・サステナビリティ・ESG総合研修 申込受付中

2018年5月15日(火) 東京 都市センターホテルに於いて、CSR・サステナビリティ・ESG総合研修を開催予定。企業の経営層、マネジメント層一般、並びに、CSR・経営企画・経営戦略・広報・IR関係者等、新任の方から全体像を復習したい方まで幅広い層を対象としています。

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【終了】 2018年7月開催 【CSR・サステナビリティ】 サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修 申込受付中

2018年7月11日(水) 東京 都市センターホテルに於いて、サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修を開催予定。シリーズ4回目。初心者向けの分り易い基本的な知識、具体的な演習を短時間でカバーする内容となっています。実務担当者、新任の方にお勧めしております。

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【食品安全】2018年2月 HACCP研修会に登壇(主催:木曽地域特産加工開発連絡会、木曽農業改良普及センター、共催:木曽地域振興局)

今城食品事業部長がHACCP研修会に登壇。

「HACCP制度スタートにむけて~わかりやすい取組みのポイント」といった演題で、約70名の方々に1.5時間講演しました。

 

主催:木曽地域特産加工開発連絡会、木曽農業改良普及センター
共催:木曽地域振興局

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【食品安全】2018年1月 消費財マーケティングセミナーに登壇(主催:長野県中小企業振興センター)

今城食品事業部長が第2回消費財マーケティングセミナー「HACCPセミナー」に登壇。
「HACCP制度のスタートに向けて~わかりやすい取り組みのポイント解説」といった演題で、100名以上の方々に2時間講演しました。

主催:(公財)長野県中小企業振興センター

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【食品安全】2018年1月 食品衛生監視員講習会・講師として登壇(主催:呉市福祉保健部生活衛生課)

今城食品事業部長が食品衛生監視員講習会に登壇。

呉市福祉保健部生活衛生課 食品衛生監視員の方々を中心に、HACCPの実践講習を3日間実施(1月10日~12日)。

・講義:HACCP制度化に向けてポイントや最新動向の解説
・グループワーク:管内食品事業施設・2箇所
・講義:手順11「検証」を踏まえて監視指導のポイントなど

 

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【食品安全】2017年12月 食の安全セミナーに登壇(主催:大津市保健所、共催:大津市食品衛生協会)

今城食品事業部長が食の安全セミナーに登壇。
「HACCP新制度への対応~経営者は今何をするべきか~」といった演題で、12月17・18日講演しました。

主催:大津市保健所
共催:大津市食品衛生協会
協力:大津調理師会、大津菓子組合、公益財団法人 滋賀県生活衛生営業指導センター、滋賀県喫茶飲食業生活衛生同業組合、滋賀県食肉生活衛生同業組合、滋賀県すし・料理生活衛生同業組合、滋賀県旅館ホテル生活衛生同業組合

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【食品安全】2017年12月 HACCP講習会に登壇(主催:福島県伊達市商工会)

今城食品事業部長がHACCP講習会に登壇。
「HACCP制度化にむけて~わかりやすい取組みのヒント」といった演題で講演しました。

主催:福島県伊達市商工会

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2018年5月21日【CSR・サステナビリティ】 企業活力研究所 CSR研究会提言セミナーに登壇予定

弊社取締役 冨田秀実が、一般財団法人 企業活力研究所 CSR研究会提言セミナーにて、「新時代の非財務情報開示のあり方に関する調査研究 -多様なステークホルダーとのより良い関係構築に向けて-」についての研究報告を発表します。

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