ニュース一覧

【食品安全】2019年2月、加工食品の安全性等に関する講演会に登壇(主催:長野県)

2月1日、執行役員 今城食品事業部長が、長野県主催「加工食品の安全性、事業展開に関する講演会」にて、「HACCP制度化にむけて~取組むためのわかりやすいポイント解説」といった演題で約50名に対して約2時間講演しました。

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【食品安全】2018年12月食品安全衛生管理セミナーに登壇(主催:ホクレン農業協同組合連合会)

12月21日、執行役員 今城食品事業部長が、 ホクレン農業協同組合連合会主催、平成30年度 第2回食品安全衛生管理セミナーにて、「初動の対応が会社の行方を決定する~ リスク管理から危機管理まで ~」といった演題で約100名に対して約3時間講演しました。

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【終了】 2018年3月開催 【CSR・サステナビリティ】 サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修 申込受付中

昨年 9月5日(火) 12月5日(火) に続き、2018年3月29日(木) 東京 都市センターホテルに於いて、サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修を開催予定。初心者向けの分り易い基本的な知識、具体的な演習を短時間でカバーする内容となっています。実務担当者、新任の方にお勧めしております。

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【食品安全】2018年4月 米国食品安全強化法FSMAセミナーに登壇(主催:新潟県、後援:ジェトロ新潟)

今城食品事業部長が米国食品安全強化法FSMAセミナーに登壇。

「国内HACCP制度化及び米国FSMAについての最新動向」といった演題で、約60名の方々に1.5時間講演しました。

主催:新潟県
後援:ジェトロ新潟

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満席 【受付終了】 2018年3月開催 【CSR・サステナビリティ】 社会的インパクト評価(基礎)研修 申込受付中

2018年3月7日(水) 東京 都市センターホテルに於いて、社会的インパクト評価(基礎)研修を開催予定。CSR担当者、マーケティング・広報担当者、経営企画・新規事業開発・国際事業部の方を対象としています。

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【食品安全】2018年2月 HACCP研修会に登壇(主催:木曽地域特産加工開発連絡会、木曽農業改良普及センター、共催:木曽地域振興局)

今城食品事業部長がHACCP研修会に登壇。

「HACCP制度スタートにむけて~わかりやすい取組みのポイント」といった演題で、約70名の方々に1.5時間講演しました。

 

主催:木曽地域特産加工開発連絡会、木曽農業改良普及センター
共催:木曽地域振興局

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【食品安全】2018年1月 消費財マーケティングセミナーに登壇(主催:長野県中小企業振興センター)

今城食品事業部長が第2回消費財マーケティングセミナー「HACCPセミナー」に登壇。
「HACCP制度のスタートに向けて~わかりやすい取り組みのポイント解説」といった演題で、100名以上の方々に2時間講演しました。

主催:(公財)長野県中小企業振興センター

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【食品安全】2017年8月 予防管理適格者PCQI養成講習 in 島根

ジェトロ(日本貿易振興機構)松江と島根県の主催・共催による予防管理適格者(PCQI)養成セミナーを開催、20名のPCQIが誕生しました。

「チーム PCQI in 島根」の集合写真を撮り、より一層強固な食品安全体制の構築を目指すことを約束し合いました。

 

最前列中央:弊社・今城食品事業部長

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【食品安全】2018年1月 食品衛生監視員講習会・講師として登壇(主催:呉市福祉保健部生活衛生課)

今城食品事業部長が食品衛生監視員講習会に登壇。

呉市福祉保健部生活衛生課 食品衛生監視員の方々を中心に、HACCPの実践講習を3日間実施(1月10日~12日)。

・講義:HACCP制度化に向けてポイントや最新動向の解説
・グループワーク:管内食品事業施設・2箇所
・講義:手順11「検証」を踏まえて監視指導のポイントなど

 

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