ニュース一覧

2018年10月2日 【CSR・サステナビリティ】 「ESG投資時代の持続可能な調達」 日経BP社より出版

弊社取締役 冨田秀実の「ESG投資時代の持続可能な調達」が日経BP社より10月2日出版予定。購入はこちらから

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【食品安全】2018年8月プレスセミナーに登壇(主催:AIG損害保険株式会社)

8月6日執行役員 今城食品事業部長が AIG損害保険株式会社主催「中小飲食店のHACCP導入実態調査から読み解く課題」等に関するプレスセミナーに登壇。

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【終了】 2018年6月・7月開催 【CSR・サステナビリティ】 ビジネスと人権研修(基礎)及び(応用) 申込受付中

東京 都市センターホテルに於いて、ビジネスと人権研修(基礎)- 2018年6月22日(金)、 及び、ビジネスと人権研修(応用)- 7月20日(金) を開催予定。企業の経営層・マネジメント層一般、CSR・サステナビリティ担当者、経営企画、調達、広報担当者の方を対象としています。国際社会の求める「人権」を理解し、企業にとって必要な対策を学びます。

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【終了】 2018年7月開催 【CSR・サステナビリティ】 サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修 申込受付中

2018年7月11日(水) 東京 都市センターホテルに於いて、サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修を開催予定。シリーズ4回目。初心者向けの分り易い基本的な知識、具体的な演習を短時間でカバーする内容となっています。実務担当者、新任の方にお勧めしております。

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【食品安全】2018年11月食品安全衛生管理セミナーに登壇(主催:公益財団法人しまね産業振興財団)

11月23日出雲・24日浜田にて、執行役員 今城食品事業部長が 公益財団法人しまね産業振興財団主催の自社製品HACCP手順書作成実践コースに登壇しました。

https://www.facebook.com/events/2257552727857378/

https://www.facebook.com/events/149790755972583/

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【食品安全】2017年12月 HACCP講習会に登壇(主催:福島県伊達市商工会)

今城食品事業部長がHACCP講習会に登壇。
「HACCP制度化にむけて~わかりやすい取組みのヒント」といった演題で講演しました。

主催:福島県伊達市商工会

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【食品安全】2019年2月、加工食品の安全性等に関する講演会に登壇(主催:長野県)

2月1日、執行役員 今城食品事業部長が、長野県主催「加工食品の安全性、事業展開に関する講演会」にて、「HACCP制度化にむけて~取組むためのわかりやすいポイント解説」といった演題で約50名に対して約2時間講演しました。

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【食品安全】2018年12月食品安全衛生管理セミナーに登壇(主催:ホクレン農業協同組合連合会)

12月21日、執行役員 今城食品事業部長が、 ホクレン農業協同組合連合会主催、平成30年度 第2回食品安全衛生管理セミナーにて、「初動の対応が会社の行方を決定する~ リスク管理から危機管理まで ~」といった演題で約100名に対して約3時間講演しました。

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【終了】 2018年3月開催 【CSR・サステナビリティ】 サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修 申込受付中

昨年 9月5日(火) 12月5日(火) に続き、2018年3月29日(木) 東京 都市センターホテルに於いて、サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修を開催予定。初心者向けの分り易い基本的な知識、具体的な演習を短時間でカバーする内容となっています。実務担当者、新任の方にお勧めしております。

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