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2018年5月21日【CSR・サステナビリティ】 企業活力研究所 CSR研究会提言セミナーに登壇予定

弊社取締役 冨田秀実が、一般財団法人 企業活力研究所 CSR研究会提言セミナーにて、「新時代の非財務情報開示のあり方に関する調査研究 -多様なステークホルダーとのより良い関係構築に向けて-」についての研究報告を発表します。

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【食品安全】2018年2月 HACCP研修会に登壇(主催:木曽地域特産加工開発連絡会、木曽農業改良普及センター、共催:木曽地域振興局)

今城食品事業部長がHACCP研修会に登壇。

「HACCP制度スタートにむけて~わかりやすい取組みのポイント」といった演題で、約70名の方々に1.5時間講演しました。

 

主催:木曽地域特産加工開発連絡会、木曽農業改良普及センター
共催:木曽地域振興局

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【食品安全】2018年1月 消費財マーケティングセミナーに登壇(主催:長野県中小企業振興センター)

今城食品事業部長が第2回消費財マーケティングセミナー「HACCPセミナー」に登壇。
「HACCP制度のスタートに向けて~わかりやすい取り組みのポイント解説」といった演題で、100名以上の方々に2時間講演しました。

主催:(公財)長野県中小企業振興センター

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【食品安全】2018年1月 食品衛生監視員講習会・講師として登壇(主催:呉市福祉保健部生活衛生課)

今城食品事業部長が食品衛生監視員講習会に登壇。

呉市福祉保健部生活衛生課 食品衛生監視員の方々を中心に、HACCPの実践講習を3日間実施(1月10日~12日)。

・講義:HACCP制度化に向けてポイントや最新動向の解説
・グループワーク:管内食品事業施設・2箇所
・講義:手順11「検証」を踏まえて監視指導のポイントなど

 

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【食品安全】2017年12月 食の安全セミナーに登壇(主催:大津市保健所、共催:大津市食品衛生協会)

今城食品事業部長が食の安全セミナーに登壇。
「HACCP新制度への対応~経営者は今何をするべきか~」といった演題で、12月17・18日講演しました。

主催:大津市保健所
共催:大津市食品衛生協会
協力:大津調理師会、大津菓子組合、公益財団法人 滋賀県生活衛生営業指導センター、滋賀県喫茶飲食業生活衛生同業組合、滋賀県食肉生活衛生同業組合、滋賀県すし・料理生活衛生同業組合、滋賀県旅館ホテル生活衛生同業組合

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【食品安全】2017年12月 HACCP講習会に登壇(主催:福島県伊達市商工会)

今城食品事業部長がHACCP講習会に登壇。
「HACCP制度化にむけて~わかりやすい取組みのヒント」といった演題で講演しました。

主催:福島県伊達市商工会

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【終了】 2018年3月開催 【CSR・サステナビリティ】 サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修 申込受付中

昨年 9月5日(火) 12月5日(火) に続き、2018年3月29日(木) 東京 都市センターホテルに於いて、サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修を開催予定。初心者向けの分り易い基本的な知識、具体的な演習を短時間でカバーする内容となっています。実務担当者、新任の方にお勧めしております。

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満席 【受付終了】 2018年3月開催 【CSR・サステナビリティ】 社会的インパクト評価(基礎)研修 申込受付中

2018年3月7日(水) 東京 都市センターホテルに於いて、社会的インパクト評価(基礎)研修を開催予定。CSR担当者、マーケティング・広報担当者、経営企画・新規事業開発・国際事業部の方を対象としています。

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【終了】 2017年12月開催 【CSR・サステナビリティ】 サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修

9月5日(火) に続いて、12月5日(火) 東京 都市センターホテルに於いて、サプライチェーン労働・人権監査(基礎)研修を開催。好評の内に終了しました。初心者にも分り易い基本的な知識、具体的な演習を短時間でカバーする内容となっています。実務担当者にお勧めしております。次回は、2018年3月29日(木) 東京 都市センターホテルを予定。

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