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【食品安全】2018年4月 米国食品安全強化法FSMAセミナーに登壇(主催:新潟県、後援:ジェトロ新潟)

今城食品事業部長が米国食品安全強化法FSMAセミナーに登壇。

「国内HACCP制度化及び米国FSMAについての最新動向」といった演題で、約60名の方々に1.5時間講演しました。

主催:新潟県
後援:ジェトロ新潟

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【食品安全】2018年2月 HACCP研修会に登壇(主催:木曽地域特産加工開発連絡会、木曽農業改良普及センター、共催:木曽地域振興局)

今城食品事業部長がHACCP研修会に登壇。

「HACCP制度スタートにむけて~わかりやすい取組みのポイント」といった演題で、約70名の方々に1.5時間講演しました。

 

主催:木曽地域特産加工開発連絡会、木曽農業改良普及センター
共催:木曽地域振興局

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【食品安全】2018年1月 消費財マーケティングセミナーに登壇(主催:長野県中小企業振興センター)

今城食品事業部長が第2回消費財マーケティングセミナー「HACCPセミナー」に登壇。
「HACCP制度のスタートに向けて~わかりやすい取り組みのポイント解説」といった演題で、100名以上の方々に2時間講演しました。

主催:(公財)長野県中小企業振興センター

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【食品安全】2018年1月 食品衛生監視員講習会・講師として登壇(主催:呉市福祉保健部生活衛生課)

今城食品事業部長が食品衛生監視員講習会に登壇。

呉市福祉保健部生活衛生課 食品衛生監視員の方々を中心に、HACCPの実践講習を3日間実施(1月10日~12日)。

・講義:HACCP制度化に向けてポイントや最新動向の解説
・グループワーク:管内食品事業施設・2箇所
・講義:手順11「検証」を踏まえて監視指導のポイントなど

 

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【食品安全】2017年12月 食の安全セミナーに登壇(主催:大津市保健所、共催:大津市食品衛生協会)

今城食品事業部長が食の安全セミナーに登壇。
「HACCP新制度への対応~経営者は今何をするべきか~」といった演題で、12月17・18日講演しました。

主催:大津市保健所
共催:大津市食品衛生協会
協力:大津調理師会、大津菓子組合、公益財団法人 滋賀県生活衛生営業指導センター、滋賀県喫茶飲食業生活衛生同業組合、滋賀県食肉生活衛生同業組合、滋賀県すし・料理生活衛生同業組合、滋賀県旅館ホテル生活衛生同業組合

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【食品安全】2017年12月 HACCP講習会に登壇(主催:福島県伊達市商工会)

今城食品事業部長がHACCP講習会に登壇。
「HACCP制度化にむけて~わかりやすい取組みのヒント」といった演題で講演しました。

主催:福島県伊達市商工会

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【食品安全】2017年9月 予防管理適格者PCQI養成講習 in 青森

ジェトロ(日本貿易振興機構)青森と青森県の主催・共催による予防管理適格者(PCQI)養成セミナーを開催、20名のPCQIが誕生しました。

「チーム PCQI in 青森」として、より一層の食品安全体制の構築を目指すとともに、連携強化を誓い合いました。

最前列中央:弊社・今城食品事業部長 今城の左席:ジェトロ青森・奥所長

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【食品安全】2017年8月 予防管理適格者PCQI養成講習 in 島根

ジェトロ(日本貿易振興機構)松江と島根県の主催・共催による予防管理適格者(PCQI)養成セミナーを開催、20名のPCQIが誕生しました。

「チーム PCQI in 島根」の集合写真を撮り、より一層強固な食品安全体制の構築を目指すことを約束し合いました。

 

最前列中央:弊社・今城食品事業部長

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【食品安全】2017年6月 HACCPチャレンジ事業登録サポート(大分県藤居酒造様)

別府大学食物栄養科学部発酵食品学科とともに連携し、HACCP構築サポートした藤居酒造(株)様が、厚生労働省HACCPチャレンジ事業に登録されました。
大分県下では4社目の登録となります。

手前左: 藤居社長、手前右:弊社・今城食品事業部長
後列:藤居酒造製造グループ、別府大学発酵食品学科岡本教授・学生

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