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2017年11月29~12月1日【食品安全】予防管理適格者PCQI養成研修(東京会場)

米国FSPCA(The Food Safety Preventive Controls Alliance)のFDA承認カリキュラムに基づく日本語のトレーニングコースです。

FSMA103条の「ヒト向け食品に対する予防的コントロール」(Preventive Controls for Human Food, PCHF)で義務づけられたPCQI(Preventive Control Qualified Individual)資格が取得できます。

本コースは立命館大学との共催です。
http://www.ritsumei.ac.jp/acr/lecture/detail/index.html/?id=33

2017年9月 【食品安全】 PCQI in 青森

ジェトロ(日本貿易振興機構)青森と青森県の主催・共催による予防管理適格者(PCQI)養成セミナーを開催、20名のPCQIが誕生しました。
「チーム PCQI in 青森」として、より一層の食品安全体制の構築を目指すとともに、連携強化を誓い合いました。

最前列中央:弊社・今城食品事業部長 今城の左席:ジェトロ青森・奥所長

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2017年8月 【食品安全】 PCQI in 島根

ジェトロ(日本貿易振興機構)松江と島根県の主催・共催による予防管理適格者(PCQI)養成セミナーを開催、20名のPCQIが誕生しました。

「チーム PCQI in 島根」の集合写真を撮り、より一層強固な食品安全体制の構築を目指すことを約束し合いました。

 

最前列中央:弊社・今城食品事業部長

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2017年6月30日~7月1日 【食品安全】 「HACCP制度化対策講座」に登壇

「HACCP制度化対策講座・演習の部」に弊社食品事業部長 今城敏が登壇。

島根県内2会場にて、HACCP関連文書作成の進め方などを指導しました。

・主催:公益財団法人しまね産業振興財団
・後援:島根県(産業振興課・しまねブランド推進課・薬事衛生課)、はまだ産業振興機構(浜田市産業振興課)、しまね信用金庫、島根中央信用金庫、日本海信用金庫

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2017年6月23日~24日 【食品安全】 「HACCP制度化対策講座」に登壇

弊社食品事業部長 今城敏が、「HACCP制度化対策講座・セミナーの部」に登壇。
島根県内2会場にてHACCPに取組むための具体的なポイントを講演。

・主催:公益財団法人しまね産業振興財団
・後援:島根県(産業振興課・しまねブランド推進課・薬事衛生課)、はまだ産業振興機構(浜田市産業振興課)、しまね信用金庫、島根中央信用金庫、日本海信用金庫

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2017年3月17日 【食品安全】

中国四国農政主催
中国・四国地域産業連携ネットワークセミナーに登壇。
中国・四国の食品事業者の方々にHACCPの具体的な取組み方について講演。

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2017年3月7日 【食品安全】

兵庫県喫茶飲食生活衛生同業組合・(公財)兵庫県生活衛生営業指導センター主催
HACCP説明会に登壇し、飲食店営業の方々にHACCPの具体的な取組み方について講演。

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2017年3月5日 【食品安全】月刊食品衛生研究 2017年3月号に寄稿

月刊食品衛生研究 2017年3月号に寄稿
タイトル「生活衛生関係営業におけるHACCP対応に向けての取組みについて」

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